С 11 марта по 15 марта 2019 года в колледже прошла Неделя технологии, посвященное празднику Масленица, под названием «Отголоски Масленицы». Неделя началась традиционно с выставки стенгазет, просмотра видеороликов по заданной тематике, которые были оформлены красочно, интересно и познавательно. В выпуске стенгазет приняли участие студенты групп, обучающихся по профессии «Повар, кондитер» и специальности «Технология продукции питания».
Все преподаватели и мастера производственного обучения, работающие на кафедре, подготовили и провели внеклассные мероприятии и классные часы.
На Неделе технологии были проведены следующие мероприятия: урок-игра «Масленица» (мастер производственного обучения Круподерова Н.Г.), викторина «Мясной бум» (преподаватель Зверькова В.В.), игра «Знатоки микробиологии» (преподаватель Зверькова В.В.).
В пятницу, был проведен классный час, подготовленный мастером производственного обучения Солдатенко Л.Б., посвященный чаю. Все мероприятие прошло в рамках русских традиций: пели частушки, читали пословицы, отгадывали загадки. Был проведен мастер-класс, по завариванию чая. В конце мероприятия, как и положено по русской традиции было чаепитие.
Особенно запоминающимся мероприятием для обучающихся, оказалось мероприятие, проведенное в актовом зале, под названием «Весенние мотивы», подготовленное Галушко Е.М. Студенты колледжа продемонстрировали свои знания в умении исполнять частушки, петь и танцевать. А «юные» повара угощали зрителей и гостей вкусностями, собственного приготовления.
Неделя прошла плодотворно, обучающиеся проявили интерес к проводимым мероприятиям, активно принимали участие в подготовке и их проведении, проявив приобретенные знания, умения, навыки, культуру профессионального труда, творческий потенциал.
|