Главная » 2019 » Февраль » 15 » Литературно – музыкальная композиция
15:15
Литературно – музыкальная композиция

 «Злость прошла на своих врагов,

 Боль притупилась старых ран…
 Не успел я отдать долгов,

 Только помню тебя, Афган.

 Советско – афганская граница под Термезом. 15 февраля 1989

года. В этот день был праздник. Праздник возвращения наших воинов из пылающего Афганистана. Праздник выхода из чужой войны последнего советского солдата… Афганское правительство неоднократно обращалось к правительству СССР с просьбой об оказании военной помощи . 25 декабря 1979 года ограниченный контингент советских войск был введен на территорию дружественной республики. Наша страна была втянута в войну на 9 лет, 1 месяц и 19 дней. Через Афган за эти годы прошло до 2 млн. наших солдат и офицеров…»

Этими строками в читальном зале колледжа началось мероприятие, посвященное 30 – ой годовщине вывода советских войск с территории соседнего Афганистана. Участниками встречи были обучающихся 112, 115, 122 и 319 групп.

Ребята слушали стихи и песни, которые складывались в сердцах наших молодых парней, выполнявших свой интернациональный долг в Афганистане, во время атаки, в короткие минуты отдыха, в бессонные от тоски ночи. А также песни о тех, кто не вернулся из - под огнем. Видеоролики, рассказывающие о трудных военных буднях вчерашних школьников, которым пришлось учиться защищаться, выживать в немыслимых условиях, придавали особую атмосферу мероприятию.

Наши парни выполнили свой долг. За нами, живыми – долг памяти о тех, кто вернулся в «черном тюльпане», чтобы лечь навечно на сельском или городском погосте. Долг перед теми, у кого изранены душа и тело. Будем помнить об этом.

 

                                                                                                 Гринько Е.В.,

                                                                                                 педагог - библиотекарь              

                             

Просмотров: 42 | Добавил: Prepod | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar