Включить версию для слабовидящих
\
Главная » 2017 » Апрель » 5 » Круглый стол - наставничество
15:44
Круглый стол - наставничество

29 марта 2017 года на базе ГБПОУ «Буденновский политехнический колледж» состоялся круглый стол по теме: «Организация наставничества в условиях внедрения дуального обучения».  Участие в мероприятии приняли представители ООО «Ставролен»: заместитель генерального директора по персоналу и административным вопросам В.Ю. Дубов, начальник отдела подготовки кадров И.Г. Чеснокова, руководители структурных подразделений градообразующего предприятия, директор ГБПОУ БПК М.В. Бабич,  а также педагогические работники колледжа.

В ходе работы круглого стола были обсуждены вопросы реализации программы дуального обучения по специальности «Химическая технология органических веществ», развития института наставничества в условиях реализации дуального обучения при подготовке кадров для нефтехимической отрасли, кроме того  проанализирована роль базовой  кафедры в усилении практической направленности обучения.

В ходе мероприятия подчеркивалось, что одним из важнейших факторов дуального обучения является  возможность осуществлять подготовку будущих специалистов без отрыва от производства.

Особое внимание было уделено задачам применения наставничества как эффективной системы передачи опыта и знаний наиболее квалифицированных специалистов  обучающимся, в рамках дуального обучения.

На «круглом столе» отмечено, что за счет высокой степени вовлечения представителей ООО «Ставролен» в образовательный процесс, достигается более высокий уровень профессиональной адаптации и практической направленности образовательного процесса, углубление и закрепление знаний и компетенций, полученных в процессе теоретического обучения, а также обеспечивается адресная подготовка специалистов.

Акцентировано внимание на необходимости деятельности базовой кафедры на предприятии, используя ресурсы предприятия, колледж получает возможность включения в учебный процесс ведущих специалистов предприятия и учитывать требования регионального рынка труда.

Особый интерес вызвало обсуждение механизма непосредственного участия работников предприятия в теоретической и практической подготовке рабочих кадров.

В завершении работы круглого стола были намечены новые пути  внедрения системы наставничества, в рамках дуального обучения, учитывающие особенности предприятия ООО «Ставролен», и ориентированные на повышение результативности подготовки кадров для химической отрасли. 

 

Просмотров: 276 | Добавил: Prepod | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar