Главная » 2020 » Январь » 30 » Год памяти и скорби
10:14
Год памяти и скорби

          23 января в Доме культуры проходило мероприятие посвящённое годовщине памяти 75-летию Великой Отечественной войне. 2020 год официально  объявлен годом памяти и скорби в честь 75-летия со дня Победы. 
        На мероприятии приглашенным ветеранам, труженикам тыла, студентам и школьникам показывали документальные видеоролики про войну, рассказывали  о ужасных испытаниях и боли людей живших во время войны. Также упоминали о блокадниках, которые пережили те страшные дни. Мероприятие было посвящено бессмертному героизму тех, кто испытал на себе все тяготы и лишения военных лет.  
         Акция «
Блокадный хлеб» в мероприятии - символ стойкости и мужества осажденного Ленинграда, 125 граммов, которые получал простой житель осажденного города, чтобы продержаться сутки. Цена такой пайки стоила целой жизни.           
       Каждый, кто сидел в этом зале проникся этими ужасными воспоминаниями о войне, мы все поняли что война – это не выход. Это боль страдания и голод. Каждый из нас понял, что нужно жить в мире и согласии и ни в коем случае не допустить войн.
           Всем образовательным организациям были вручены памятные альбомы, в которых  студенты разместят фотографии и записи с организованными акциями и мероприятиями. В конце 2020 года состоится конкурс на лучший альбом к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Просмотров: 29 | Добавил: Prepod | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar