Заведующая кафедрой
Галушко Елена Михайловна
Работа преподавателей кафедры направлена на решение таких задач, как:
- изучение, обобщение и использование на практике педагогического опыта работы мастеров производственного обучения и преподавателей;
- повышение теоретического, научно-практического уровня подготовки преподавателей специальных дисциплин и мастеров производственного обучения;
- формирование мировоззренческих идей и нравственное воспитание студентов.
На кафедре реализуется специальность 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».
Методическая тема:
«Реализация в практической деятельности педагогического коллектива методологических подходов ФГОС среднего профессионального образования – главное условие достижения современного качества образования»
Цель:
Оптимизация процесса обучения на основе освоения приемов организации компетентностного подхода в предъявлении содержания образования; повышение информационно-коммуникационной культуры обучающихся, с целью их эффективной подготовки к дальнейшей творческой, научно-исследовательской и профессиональной деятельности.
Задачи:
- Развитие личностного потенциала обучающихся, способствующего творческой самореализации.
- Совершенствование работы по научно-методическому, дидактическому, техническому и информационному обеспечению деятельности кафедры.
- Совершенствование методического уровня инженерно-педагогических работников в овладении современных технологий личностно- ориентированной и информационной направленности, освоении ФГОС, моделировании мотивации достижения успеха.
Неделя кафедры "Технологии" 2021-2022 учебный год