Питание обучающихся
Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье обучающихся.
Питание студентов ГБПОУ БПК осуществляется в столовой учебного корпуса на 120 посадочных мест в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08 №45 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования» и составленному графику питания обучающихся. Столовая соответствует требованиям нормативных документов, имеется сертификат соответствия 0271651 № РОСС PU.AЯ 21.М09736 от 27.04.2009 выдан «Ставропольским краевым центром сертификации». Столовая обеспечена санитарно-гигиенической безопасностью питания. Санитарные требования к состоянию пищеблока соблюдаются, оснащёны всем необходимым для приготовления пищи оборудованием и уборочным инвентарём. Продукты питания хранятся раздельно (мясо, рыба, молочные продукты и т.д.). Столовая оснащена необходимым технологическим и холодильным оборудованием в соответствии с производственными мощностями.
Меню разработано на основании СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего образования.. Ассортимент основных продуктов питания утвержден Роспотребнадзора по СК в г. Буденновске. Все продукты сопровождаются сертификатами соответствия качества.